標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年4月23日 星期四

武德殿變餐廳…文團斥荒謬 - Yahoo奇摩新聞

武德殿變餐廳…文團斥荒謬 - Yahoo奇摩新聞: "彰化古蹟武德殿8年前委外廠商重提營運,文化團體質疑活化再利用不明朗,22日串連抗議,質疑武德殿作為忠烈祠,當年既沒移靈規畫,就急就章委外,在先賢先烈牌位前,大吃大喝,根本是齣黑色荒謬劇,要求立即除吧台。 彰化武德殿8年前招標委外,得標廠商又是蓋廚房,更在殿內忠烈牌位前打造吧台,引起軒然大波,被批「粗暴」,在抗議聲中被擱置,後來彰化縣文化資產審議委員會也緊急將原本歷史建築,納入縣定古蹟。 沒想到時隔多年,武德殿就一直放著先賢先烈牌位和吧台對望為伍,主管完全沒輒,當年的廠商,更在4月1日重提營運計畫,消息曝光,文化團體全嘩然。 昨天賴和文化基金會、喚醒彰化青年聯盟、彰化縣小西文化協會等10幾個文化團體齊聚武德殿門口抗議,要求活化作業要公開、透明,重新徵選有志於文化的團體。引起路人紛紛比讚,高呼加油! 文化局長吳蘭梅表示,為保存縣內重要文化資產,避免加重古蹟使用強度,並符合民眾之期待,文化局將請廠商修正營運計畫書不做餐飲,若協調不成,文化局不排除朝終止合約之方向處理。 議員林世賢更抨擊這是前朝留下的「弊案」,疑點重重,豈能有敗部復活的空間;賴和基金會執行長周馥儀更指出,除了武德殿爭議,高賓閣活化再利用也不明朗,台鐵宿舍產權待處理,鹿港古宅黃慶源一夕被拆,一波接一波文化危機,看不到執政文化的理念、具體作為和未來藍圖。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言