標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (851) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年7月23日 星期四

坐火車結婚 台鐵紀念票喜洋洋 - Yahoo奇摩新聞

坐火車結婚 台鐵紀念票喜洋洋 - Yahoo奇摩新聞: "(中央社記者汪淑芬台北23日電)配合雲林縣政府辦理「坐火車結婚吧!他里霧火車文化節」,台鐵發行充滿喜氣的紀念套票。 雲林縣政府25日、26日兩天,在斗南、石龜、石榴等站辦理「坐火車結婚吧!他里霧火車文化節」,推展「雲林食在好玩、他里霧之美」等活動。 台鐵斗南站特別發行3000套充滿喜氣的「歡慶斗南車站112週年、兩石聯姻共賞他里霧之美紀念套票」。 台鐵說,斗南站建站至今已112年,與斗六站位居雲林縣重要的交通中樞,也是當地人主要的出入門戶,現今站房是在1945年改建為斜屋頂磚造宮殿式建築,是日治時期日本人戰敗前在台灣最後留下的大型車站。 近年來在雲林縣府積極推動下,不僅將站前廣場及旁邊荒廢的倉庫全部改頭換面,讓廢棄的倉庫變成藝文園地,打造成「他里霧生活美學館」、「他里霧繪本館」等多功能生活館,更讓站體及周遭設施注入新活力。 台鐵說,這是斗南站首次發行紀念套票,25日上午9時30分起,在斗南站候車大廳內發售,每套售價新台幣120元,每人限購5套,套票內容有薄紙式月台票3張加名片式月台票3張及1張精美設計票卡,現場備有斗南、石龜、石榴站紀念戳章。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言