標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2020年7月29日 星期三

《雲林》台鐵斗南新站房 塑膠招牌超不搭

〔記者黃淑莉/雲林報導〕台鐵斥資1.9億元辦理斗南跨站式站房新建工程,第一期工程接近完工,施工圍籬陸續拆除後,有民眾發現後站「斗南車站」站名是用塑膠招牌,與背景木棧板及新穎的站房「超不搭」。台鐵嘉義工務段長鄭盛宏表示,工程未驗收,會再與設計師、站方討論。
前站右側站名字體小、英文用直排
斗南鎮因鐵道貫穿分成東、西兩側,西側因斗南車站設置發展迅速,東側因進出車站要繞道,跨站工程對地方發展有很大的幫助,跨站式站房新建工程2017年12月動工,新建站房相關主體、硬體工程幾乎已完工,台鐵已送件申請使用執照,盼能早日啟用。
據指出,由於斗南車站現有站房保留日式風格建築,跨站工程採新舊站房並存,別具特色;月初新站房前站右側的站名字體懸掛後,有民眾認為字體太小、橫寫的英文字採直排也很奇怪,欠缺美感,甚至有人在臉書PO出日本車站的照片對比。
後站木柵板掛白底藍字 台鐵將再討論
後站施工圍籬前天拆除後,民眾發現後站站名採用白底藍字塑膠招牌,與木棧板背景及新穎站房怎麼看都超不搭、突兀,建議重新施作,或比照前站。
嘉義工務段長鄭盛宏指出,當初設計是依台鐵旅運設施指標系統設計為「燈箱式指標」,若多數民眾覺得有違和感,工務段會再與建築師、斗南車站討論。

沒有留言:

張貼留言