標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (851) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2011年5月30日 星期一

大紀元 | 造橋車站庭園啟用 驛池劇場開演

大紀元 | 造橋車站庭園啟用 驛池劇場開演: "【大紀元2011年05月20日訊】(大紀元記者陳文敏台灣苗栗報導)全國火車站庭園改造最為先進、頗具藝文氣息的造橋火車站南側庭園,20日上午,庭園風貌重塑工程落成啟用;造橋驛池音樂節的戶外音樂會也將陸續開演,歡迎全國鄉親民眾乘火車來造橋,體驗城鄉美景、鐵道文化,共享深情動人的音樂饗宴。"

擁有百年歷史的造橋火車站是日式木造建築,曾經是台灣首座平頂式水泥建築物;早期造橋鄉是台灣磚、瓦、木炭重要產地,加上錦水礦場的開發,車站附近村落曾經有過繁榮盛況,但隨著傳統產業的沒落,榮景不再,先輩留下的足跡,成為回憶。
為了讓造橋火車站風華再現,縣府與營建署補助鄉公所辦理「造橋火車站南側庭園風貌重塑工程」;庭園內設置了以景觀水池為核心的「造橋驛池」、日本京都意象石拱橋、木棧道、戶外舞台等,幽雅詩意、綠意盎然的庭園景觀,成為遊客喜歡駐足拍照、新人拍婚紗的景點。
建築師張仲良表示,造橋驛池劇場,將提供音樂家來表演,更是新秀音樂家演出磨練的舞台,理想的演出頻率是每週六夜晚,希望吸引愛樂者來欣賞,營造人文藝術的藝文學苑村。
公所、社區至今年8月前,在庭園驛池劇場安排系列周末戶外音樂會,5月的演出包括5月20日周五19時至21時流行歌謠之夜,5月21日周六19時至21時絃樂四重奏之夜,5月22日周日19時至21時曼陀鈴之夜,相關訊息可在車站周邊布告欄查詢。

沒有留言:

張貼留言