標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年3月24日 星期日

門面大改造 台鐵台東新站工程5月展開 - Yahoo!奇摩新聞

門面大改造 台鐵台東新站工程5月展開 - Yahoo!奇摩新聞: "交通部鐵工局將斥資二億八千萬元為台東火車站進行大改造,工程預定在五月動工,明年十月完工,除了新添海洋文化意象外,將打開火車站後門戶,串連卑南文化公園,成為全國唯一直達遺址的火車站。 台東火車站改造是交通部鐵路改建工程局推動「花東新車站運動」的一環,包括後站地下道連通卑南文化公園、前站增設遊客中心、停車場、鐵馬補給站等,總工程費二億八千萬元。台東縣政府表示,火車站是台東的門面之一,這次改造以呈現地方特色為主,例如立面的設計構想為海洋文化和海浪意像, 而車站後方新設地下道和後站出口,未來旅客不須再繞一大圈,可以直接從後站出口抵達月型石柱和卑南文化遺址,這將是全國唯一直抵遺址的火車站。 負責設計改造工程的建築師甘振源說,車站還規畫有遊客中心、農特產品展售區、自行車補給站、餐飲服務、E化服務等,轉運與服務將更健全。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言