標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年11月2日 星期六

未來陣風逾6級 廠商將強制洩氣 - Yahoo奇摩新聞

未來陣風逾6級 廠商將強制洩氣 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者翁聿煌、盧賢秀、葛祐豪、李容萍、邱奕統/綜合報導〕承製全台三隻黃色小鴨的新北市大氣層公司專案負責人樂宇庭表示,製作小鴨時,均個別參考高雄、桃園及基隆的氣候及環境,調整塑膠布縫線的強度。未來陣風達六級以上時將強制洩氣,以免受損。 黃色小鴨使用的是加厚PVC(聚氯乙烯)塑膠布 ,桃園與高雄小鴨的鴨體同樣都是高十八公尺、寬十八公尺,長度廿五公尺,體重約一千公斤,考慮到桃園縣新屋和基隆港的風勢比高雄強,所以加上厚PVC夾網布料。高雄小鴨防風等級為七級,桃園與基隆則達十級。樂宇庭表示,桃園黃色小鴨爆裂,主要是輸風管彎折排除後,風力大量灌入而導致充氣過快,造成小鴨破裂。 武陵高中物理科老師張峰誌說,當時吹八級強風,風速每秒十七.二公尺,風壓每秒卅五公斤,可將小樹枝吹斷,以小鴨最大側面積而言,當時承受的風壓每秒約一萬公斤以上。小鴨體型非平面,造成受力不均、形變,壓力不平衡下,內部風壓從最脆弱的地方灌出,導致破裂。 十二月二十一日黃色小鴨就要游進基隆港,就怕強勁的東北季風。基隆市議長黃景泰說,海大專業人員觀測,基隆港最大風速只有七級風,安全沒有問題。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言