標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年1月1日 星期三

東南亞小鴨代班 1月4日上陣 - Yahoo奇摩新聞

東南亞小鴨代班 1月4日上陣 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者俞肇福、盧賢秀、王榮祥/綜合報導〕基隆港黃色小鴨爆裂後,將由代班鴨上場,但不是預期的高雄黃色小鴨,而是下一站要到東南亞(據傳是越南)展出的黃色小鴨,預計週六(一月四日)登場。 基隆議長黃景泰表示,原本考慮向高雄市借黃色小鴨應急,並獲得高雄市長陳菊同意首肯;但製造業者台灣大氣層公司及工作人員都擔心,高雄小鴨已經在高雄及桃園兩地展示,鴨身經過風吹雨打,比較脆弱,恐禁不起基隆港的東北季風。黃景泰說,為避免爆裂事件再發生,不宜借用高雄小鴨再展出,他誠摯地感謝陳市長的好意。 黃景泰表示,大氣層公司也是黃色小鴨下一站展出的製作公司,經業者緊急聯繫展出單位,得到對方首肯,願意出借這隻小鴨供基隆緊急使用。 這隻經霍夫曼授權的小鴨,已經完成七成,大氣層公司將日夜趕工,預計星期五完成小鴨主體製造,希望星期六游進基隆港。 高市府指出,只要基隆有需要,仍願出借小鴨,一切尊重基隆的決定。 基隆黃色小鴨本體沒有保險,投保的是公共意外責任險,額度一億元,單一理賠上限四千五百萬元。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言