標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年3月24日 星期二

加大運能!台鐵首開12輛車廂區間車 部分班次調整時段 | NOWnews 今日新聞

加大運能!台鐵首開12輛車廂區間車 部分班次調整時段 | NOWnews 今日新聞: "台鐵加大運能了!區間車由原本8輛車廂擴大編組為12輛車廂,增加通勤時段運能,可加大運能4%,於是從今(24)天起微幅調整部分班次時刻。 根據台鐵局表示,配合新購電聯車投入營運,從今天起微幅調整部分班次時刻時,將北部地區從基隆到新竹的6列次區間車由原8輛車廂擴大編組為12輛車廂行駛,以增加通勤時段運能。 台鐵局進一步表示,增加長編組區間車,主要是要提升通勤時段的運能,讓通勤旅客有更佳的運輸服務,估計北區區間車運能將增加4%。 台鐵局還說,這6列12車廂的長編組區間車,不停靠需求較少的三坑、浮洲、富岡及北新竹等4站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言