標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年4月24日 星期五

金城武樹 頭好壯壯 - Yahoo奇摩新聞

金城武樹 頭好壯壯 - Yahoo奇摩新聞: "吸金功力十足的金城武樹,23日由日本天皇御用樹醫師山下得男(見下圖,黃力勉攝),率領團隊為金城武樹健診,山下得男看過開挖的根系狀況,並爬上樹仔細檢查健康情況,豎起大拇指比讚,今天將會公布全部診斷結果。 金城武樹目前枝葉繁盛、綠意盎然,枝枒末梢也悄悄結滿果實,充滿生機。山下得男繼去年9月2度了解金城武樹的健康情況後,昨天第3度為金城武樹健檢,預計將花一整天的時間,開挖根部土壤、檢查樹的復原狀況,因此今天才會公布結果。 昨天工作人員開挖根部土壤時,由於遊客踩踏,土壤硬化嚴重,使勁開挖才在根部環挖出15公分深洞穴,樹根的細根生長情況良好,部分鋼索、包裹樹幹的麻布袋,為了檢查需要也先拆下。 池上鄉長張堯城表示,許多遊客到池上,就是為了一睹金城武樹的風采;在去年颱風過後雖然樹受到重創,不過在各界的關心、樹醫師的細心診斷下,讓樹逐漸恢復生機,如果恢復情況良好,希望今年颱風季過後,可以拆除鋼索及支撐架。 金城武樹在前年,由長榮航空邀請金城武到池上拍攝廣告後,池上的稻浪美景、金城武樹一夕暴紅,不過去年被麥德姆颱風吹倒,地方各界展開搶救金城武樹大作戰。長榮航空去年2度邀請山下得男為樹診斷,從原本住在加護病房,2個月後移到普通病房,昨天經過仔細健診,應該有望公布好消息。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言